夺冠!五战五胜!福建省大学生足球比赛,我校成大赢“嘉”

   来源:厦门大学嘉庚学院    作者:国际商务学院 姚金城 摄影:国际商务学院 邓子忆    2020-12-04       13

  又见大赢“嘉”!这次是2019-2020年福建省大学生足球比赛暨全国青少年校园足球联赛(大学生组)福建省赛区比赛(以下简称“省赛”)。


  12月2日,省赛决赛在三明沙县举办,我校足球队战胜福建农林大学足球队,一举夺冠,将代表福建省参加全国南区赛。我校足球队还包揽了今年省赛中的最佳球员、最佳射手、最佳守门员、最佳教练员等全部个人奖项。


  据悉,全省共有43个代表队、1075名运动员参赛,赛程从11月20日持续至12月3日,比赛分超级组、校园组、高职高专组三个组别。



  在小组赛第一场比赛中,我校足球队以4:0的成绩战胜福建医科大学足球队。


  在小组赛第二场比赛中,我校足球队以6:0的比分拿下福建农林大学足球队。


  在四分之一决赛中,面对集美大学诚毅学院足球队的严密防守,我校足球队耐心布控,两次洞穿对方的球门,以2:0的比分取胜。


  在半决赛中,面对主场作战的三明学院足球队,我校足球队稳扎稳打,凭借中场队员出色的发挥,以5:1的成绩晋级决赛。



  在决赛中,再次对阵福建农林大学足球队时,我校足球队不急不躁,凭借出色的传倒球技术不断突破对手的后防线,以3:1的比分获得胜利。


  纵观夺冠之路,我校足球队奋勇争先,最终以5场比赛连胜、进20球失2球的优秀成绩获得省赛冠军。


  12月2日,嘉庚学院副院长雷锐生、体育教学部主任王惠到场为球队加油助威,见证了我校足球队的夺冠时刻。


  此前,我校足球队就战绩赫赫,曾荣获2006年及2010年福建省大学生运动会独立学院组冠军,2014年福建省运动会季军,2014年中国大学生足球联赛福建赛区季军,2015-2016年特步中国大学生足球联赛中福建赛区冠军、东南赛区亚军、全国总决赛第12名,2017—2018全国青少年校园足球联赛(大学生组)福建省赛区冠军,2018年福建省第十六届运动会(大学生部)足球比赛冠军。


  编辑:传媒中心 甘丽红





▋  热门推荐


  • 厦门大学嘉庚学院2021年艺术类招生简章

    厦门大学嘉庚学院创办于2003年,是经国家教育部批准,由教育部直属重点大学厦门大学和厦门嘉庚教育发展有限...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(1378)     


  • 2021年第三批高考综合改革省份(3+1+2)选考科目要求

    专业代码专业名称首选科目要求次选科目要求020201财政学物理或历史均可不提科目要求020202税收学物理或历史...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(668)     


  • 2020年各省普通类招生录取分数统计表

    省份科类招生计划第一轮投档分数录取分数批次线最高最低平均最高最低平均北京综合改革4477467470.8436


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(46404)     


  • 2020年艺术类分省录取情况统计

    省份专业名称录取数最低分最高分备注出档方式江苏视觉传达设计3专业分综合分(文化+专业)1:1出档,出档最...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(15454)     


  • 厦门大学嘉庚学院2020年本科招生章程

    第一章总则第一条为更好地推进高校招生“阳光工程”,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(36816)     


  • 2021年艺术类专业与省级统考子科类对照表

    省份代码省份省统考科类省统考子科类专业代码专业名称专业考试类型13河北音乐学类器乐130201音乐表演省统考...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(482)     


  • 2020级本科生入学报到须知

    一、报到时间新生须持《录取通知书》入学注册卡于我校规定的日期到校办理入学报到、注册手续:福建省新生请...


    来源: 招生办公室           作者:厦门大学嘉庚学院
    阅读:(14617)     


  • 我校2020年各省录取批次及院校代码

    省份代码省份院校代码科类名称批次名称招考类型名称11北京3530综合改革本科普通批普通类(本科)12天津综合...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(13843)     



  •  学长说  
    大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
    我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
    我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


    Copyright ? since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
    电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
    QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
    厦门大学ICP D200253

       QQ:651042041   

      
    QQ公众平台            官方微博