“享趣运动” 我校第七届学生趣味运动会欢乐举行

   来源:厦门大学嘉庚学院    作者:学生新闻社    2020-11-24       15


  11月21日上午,厦门大学嘉庚学院第七届趣味运动会在北区田径场举行。“10人11足”协力跑、“10人×30米袋鼠跳”混合迎面接力、“足球小将”、拔河比赛、青春接力赛等有趣的项目,让“嘉”人尽享运动的趣味。


  副院长雷锐生,党委副书记王洁松,院长助理、学工部部长、团委书记姚祖婵,体育教学部主任王惠,团委副书记李三伟出席了开幕式。


  在致辞中,王洁松指出,趣味运动会的举办,旨在打造一个有吸引力、有趣味性、有活力的运动平台,为广大师生营造一种挑战自我、快乐学习、健康生活的良好氛围。他希望通过趣味运动会,全体师生能够振奋精神,团结进取,奋发向上,培养顽强拼搏的意志品质。


  在运动员代表和裁判员代表宣誓后,雷锐生宣布比赛正式开始。


  每队5名男生5名女生,两两之间腿部由布条绑牢固,以10人11足的方式配合一起前进30米……“10人11足”项目的运动员们诠释了什么是默契。随着裁判员的一声令下,安静的比赛现场瞬间沸腾,口令声与呐喊声同时响起。选手们目标一致,即使途中出现意外——绑腿的布条脱落,他们也没有慌乱,及时调整,奋力前进。最终,建筑学院学子夺得了该项目的冠军。



  本次运动会最妙趣横生的项目莫过于“10人×30米袋鼠跳”混合迎面接力赛。每队5名男生5名女生,大家双脚装在袋子里,双手提袋过腰,连续向前并腿跳,进行接力赛。放眼望去,绿茵场上满是一只只蓝色的“小袋鼠”,每位参赛选手都尽显萌态。赛场上,有人费力地向前蹦出一小步,也有不少人因重心不稳而跌倒,但没有人轻言放弃。场外,愉快的欢笑声与加油声同在。经过激烈的角逐,会计与金融学学院参赛队伍取得了第一名的成绩。



  “足球小将”是这届趣味运动会新增的项目。每队3名男生3名女生进行30米迎面接力,选手要带球穿过路线中的障碍桩,双手不能触碰到足球。在比赛过程中,既有身手不凡的“足球小将”展现飒爽英姿,也有经验尚浅的新手一个劲儿地追着球跑,令人捧腹。最夺人眼球的当属信息科学与技术学院参赛队,只见他们配合默契,过障动作干净利落,毫无悬念地获得本项目的第一名。



  拔河比赛是一场力量的比拼,更是一次对选手毅力的考验。每位参赛选手都使出了浑身解数,即使涨红了脸,全身因为用力而止不住颤抖,只要裁判还未吹哨,双手就决不放松麻绳。场外的观众也全情投入到比赛中,加油声浪一阵高过一浪。最终,国际商务学院参赛队获得了“压倒性”的胜利。



  最后进行的青春接力赛比赛形式多样,设置了6个游戏点:“晕头转向”要求选手原地转10圈后起跑;“活蹦乱跳”要求选手原地跳绳50下后起跑;“翻山越岭”要求选手跨过赛道上所有的跨栏,并蛙跳完成剩余距离;“螃蟹赛跑”要求一男一女选手用背部夹住球前行;“脚踏实地”要求选手的腿上绑上2千克的沙袋赛跑;“一路向北”要求选手冲刺跑完100米。参赛队伍根据每位队员的特长进行合理的分工。只有扬长避短,利用好各位队员的优势,才能有效减少比赛时间,快人一步。会计与金融学院的参赛队伍一开始就与其他队伍拉开了差距,最终顺利完成了所有环节,成为了该项目的冠军。


  综合五个项目的成绩,最终,会计与金融学院获得团体总分第一名,信息科学与技术学院获得第二名,机电工程学院获得第三名。建筑学院、国际商务学院、管理学院、土木工程学院、人文与传播学院分别位列第四名至第八名。“体育道德风尚奖”花落会计与金融学院、管理学院和机电工程学院。


  “感受了乐趣,更感受到了自豪感和集体荣誉感。”会计与金融学院2019级学子蒋晓诺参加了“10人×30米袋鼠跳”混合迎面接力赛。作为队伍的第一棒,赛场上的她一直很紧张,“生怕拖了团队的后腿”。让她庆幸的是,“比赛很顺利,其他同学都笑称我们不是‘袋鼠跳’,而是‘袋鼠飞’。”至于获胜的秘诀,蒋晓诺将之归结于平时的积极练习和队友们的齐心协力。


  信息科学与技术学院2020级学子周苗苗参加了“足球小将”项目。足球是她之前没有接触过的体育运动。在比赛前,她有些不安。比赛开始后,当足球传到自己脚下时,练习时熟悉的触感冒了上来,周苗苗顺利带球绕过了一个个障碍桩。她说:“当时我心里不由得升起了一种超越自我的喜悦。”


  赛场上,参赛选手们奋力拼博。赛场外,各院系学子们火热的呐喊助威也为趣味运动会增添了亮点。“在录制时,我在心里为他们的冲刺欢呼呐喊!”会计与金融学院2019级学子卢嘉是本次趣味运动会的志愿者,她负责青春拉力赛的全程录像,以保证后期仲裁准确。她说:“镜头上,我看到了他们拧成一股绳的拼劲,也感受到了他们之间深深的默契。”


  本届趣味运动会的总裁判长、体育教学部教师左臣伟表示:“让同学们在趣味的运动中获得快乐,是趣味运动会一直以来的宗旨。”他希望,全体师生能够积极参与体育锻炼,畅享体育运动的乐趣。


  编辑:传媒中心 甘丽红





▋  热门推荐


  • 厦门大学嘉庚学院2021年艺术类招生简章

    厦门大学嘉庚学院创办于2003年,是经国家教育部批准,由教育部直属重点大学厦门大学和厦门嘉庚教育发展有限...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(1378)     


  • 2021年第三批高考综合改革省份(3+1+2)选考科目要求

    专业代码专业名称首选科目要求次选科目要求020201财政学物理或历史均可不提科目要求020202税收学物理或历史...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(668)     


  • 2020年各省普通类招生录取分数统计表

    省份科类招生计划第一轮投档分数录取分数批次线最高最低平均最高最低平均北京综合改革4477467470.8436


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(46404)     


  • 2020年艺术类分省录取情况统计

    省份专业名称录取数最低分最高分备注出档方式江苏视觉传达设计3专业分综合分(文化+专业)1:1出档,出档最...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(15454)     


  • 厦门大学嘉庚学院2020年本科招生章程

    第一章总则第一条为更好地推进高校招生“阳光工程”,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(36816)     


  • 2021年艺术类专业与省级统考子科类对照表

    省份代码省份省统考科类省统考子科类专业代码专业名称专业考试类型13河北音乐学类器乐130201音乐表演省统考...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(482)     


  • 2020级本科生入学报到须知

    一、报到时间新生须持《录取通知书》入学注册卡于我校规定的日期到校办理入学报到、注册手续:福建省新生请...


    来源: 招生办公室           作者:厦门大学嘉庚学院
    阅读:(14617)     


  • 我校2020年各省录取批次及院校代码

    省份代码省份院校代码科类名称批次名称招考类型名称11北京3530综合改革本科普通批普通类(本科)12天津综合...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(13843)     



  •  学长说  
    大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
    我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
    我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


    Copyright ? since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
    电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
    QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
    厦门大学ICP D200253

       QQ:651042041   

      
    QQ公众平台            官方微博