2020届 雷曦湄

   来源:厦门大学嘉庚学院    作者:日本语言与文化学院校友 雷曦湄    2020-07-16       151

  姓名:雷曦湄

  院系:日本语言与文化学院

  毕业年份:2020年

  独“嘉”经历:获国家奖学金,多次获校一等奖学金;获评军训优秀学员、优秀三好学生、优秀志愿者;参加2020年四川省眉山市抗击新冠肺炎疫情志愿服务活动。


  直到毕业了,我还记得当初高考填报志愿时懵懵懂懂的样子,也很感谢四年前那个懵懵懂懂的我。


  当时,由于想要学会独立、想要离家远一些,我便毅然决然地跟着朋友填报了厦门大学嘉庚学院。因此,在到“嘉”之前,我都充满了对未知的茫然、无措以及恐慌。从四川到福建,最后到达学校,校园优美的环境、漂亮的图书馆、亲切热情的学长学姐们,都让我觉得选择来“嘉”说不定是一个很好的决定。


  刚刚进入大学的我在周围同学的影响下加入了校学生会、系学生会和希望之光社团,匆忙地参加着各种学生组织活动。直到步入大二,我才开始思考自己到底要如何度过大学时光。从那时起,我越来越多地泡在图书馆里,学习专业课、阅读课外书、学习考证内容……也是在这一年,我通过了大学英语的四六级考试,日语能力测试N2、N1考试,拿到了国家奖学金。


  日语专业的课程虽然很多,但专业内容都很有趣,课程老师都非常认真负责。于我而言虽然读日语专业是一个意外,但在这四年的学习中,从刚开始学习日语,到粗浅地解了一些日本文化,再到学习日本茶道、体验日语配音……我越来越喜欢日语,越来越感谢这个美丽的意外。


  我喜欢我的大学,她优美的环境足以让我解忧。每当我遇到困难或者是心情不好的时候,我都会在晚上绕着校道散步,慢慢地走着,看着学校的灯光、风景,看着路上的行人,就会觉得轻松很多。


  我爱我的“嘉”,在这里我遇上了更好的自己。大学四年,我专注于专业学习,拿了奖学金,参加了志愿活动,还顺利成为了一名中国共产党员……对于大学生活,我也有遗憾,比如没有发展另外的兴趣爱好,没有鼓起勇气参加想要参加的活动或比赛。然而,在毕业之际,我的感受更多的是对当初选择“嘉”的庆幸。


  大学四年时光弹指一挥间。刚到大学时,你会觉得还有很长的路要走,然而,后面你会发现大学时光真的很短。因此,在大学期间,你一定要清楚自己想要的是什么,要学会独处、独立、自我学习、自我管理、独立思考和规划自己的时间,不要盲从,把专业学好,在空闲时间一定要多读书、多锻炼,也可以利用大学时光培养出自己的兴趣爱好,一定要鼓起勇气做自己想要做的事情,不要给自己的大学时光留下遗憾。


  毕业了,我最想对“嘉”说的是:四年后的我已褪去初至时的无知,成长为更好的自己,相信青春由此驰骋。感谢“嘉园”,感谢在“嘉”的四年。





▋  热门推荐


  • 厦门大学嘉庚学院2021年艺术类招生简章

    厦门大学嘉庚学院创办于2003年,是经国家教育部批准,由教育部直属重点大学厦门大学和厦门嘉庚教育发展有限...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(1378)     


  • 2021年第三批高考综合改革省份(3+1+2)选考科目要求

    专业代码专业名称首选科目要求次选科目要求020201财政学物理或历史均可不提科目要求020202税收学物理或历史...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(668)     


  • 2020年各省普通类招生录取分数统计表

    省份科类招生计划第一轮投档分数录取分数批次线最高最低平均最高最低平均北京综合改革4477467470.8436


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(46404)     


  • 2020年艺术类分省录取情况统计

    省份专业名称录取数最低分最高分备注出档方式江苏视觉传达设计3专业分综合分(文化+专业)1:1出档,出档最...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(15454)     


  • 厦门大学嘉庚学院2020年本科招生章程

    第一章总则第一条为更好地推进高校招生“阳光工程”,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(36816)     


  • 2021年艺术类专业与省级统考子科类对照表

    省份代码省份省统考科类省统考子科类专业代码专业名称专业考试类型13河北音乐学类器乐130201音乐表演省统考...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(482)     


  • 2020级本科生入学报到须知

    一、报到时间新生须持《录取通知书》入学注册卡于我校规定的日期到校办理入学报到、注册手续:福建省新生请...


    来源: 招生办公室           作者:厦门大学嘉庚学院
    阅读:(14617)     


  • 我校2020年各省录取批次及院校代码

    省份代码省份院校代码科类名称批次名称招考类型名称11北京3530综合改革本科普通批普通类(本科)12天津综合...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(13843)     



  •  学长说  
    大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
    我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
    我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


    Copyright ? since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
    电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
    QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
    厦门大学ICP D200253

       QQ:651042041   

      
    QQ公众平台            官方微博