考试与成绩

   来源:教务部    作者:教务部    2016-11-03       665

从小到大都在考试,你是否已经“轻车熟路”?不过这里还是要提醒大家注意以下说明。

考试安排上哪看?

除特殊考试安排外(如以课程论文形式进行的考核等),每学期期中考试、期末考试的具体安排均通过综合教务系统发布,同学们需于考试前登录综合教务系统确认考试时间和考试地点(考试安排一般提前2周发布,具体时间以教务部网站通知为准)。

综合教务系统查看路径:信息查询→考试安排

TIPS

1同一课程班可能安排在不同考场,同学们务必亲自确认考试地点。

2.若不同课程的考试时间发生冲突,请按教务部网站考试查询通知中的相关要求提前办理考试时间调整手续。

采用课程论文、课程设计、课程作品、实验、口试、表演、上机等非笔试类方式考核的课程,请按照任课教师的要求参加考核或在任课教师规定的时限内按指定方式提交论文(设计、作品等)。

参加考试有什么要求?

l携带有本人清晰照片的身份证件(学生证、身份证)和笔是参加考试的基本条件,部分课程考试可能还需要自备2B铅笔、耳机或计算器等,但草稿纸除外(如需要,由学校统一提供)。由于校园卡并非正式的身份证件,请同学们切勿携带校园卡参加考试。

l学校实行“随机排位”,因此到达考场后首先需要查看《考场座次表》,按指定位置就座。

l开考之前不要忘记清理考试位及周边,除了书包和复习资料,手机及电子设备等也是禁带物品,请暂时与它们告别。

l遵守考场规则,自觉独立完成考试!成绩不理想可以重新修读,但是作弊处分文件可能伴随你一生,切莫“因小失大”。

具体考场规则请参阅手册第五部分“规章制度”。

TIPS

笔试类考试一般均会配备专用答题本(纸),所有答案应誊写在答题本(纸)上方为有效;同时,应注意作答范围不得超过答题本(纸)的密封装订线。

生病、突发意外可以申请缓考吗?

缓考申请仅适用于期末考试,因突发疾病或意外事件无法参加正常期末考试的,需于考试前办理缓考申请手续。因上述事由无法参加其他考核项目的,需办理正式请假手续,并向任课教师书面提交请假单及相关证明;其中,期中考试请假还需填写《学生期中考试请假申请审批表》报教务部备案。任课教师将在课程结束前以补考等方式补齐相应部分的考核成绩。

具体缓考、请假申请规定请参阅手册第五部分“规章制度”。

什么时候可以查成绩?

课程总成绩一般由出勤、平时、期中、期末成绩等综合评定。学校实行“蔽名改卷”,任课教师提交成绩后,学校将组织核对每名学生每门课程的卷面及平时、期中等各部分成绩,经审查无误后才能统一发布成绩。整个过程需要一定时间,所以请耐心等待教务部网站的查询通知。

综合教务系统查看路径:信息查询→成绩查询

TIPS

学生参加考试考核后,不得以任何方式,包括纠缠、威胁、请客、送礼等方式,要求任课教师更改成绩。凡出现上述情况者,学校将给予严肃处理。



答题本封面的“诚信考试承诺书”处不得签名!

答题本封面的“诚信考试承诺书”处不得签名!

答题本封面的“诚信考试承诺书”处不得签名!

对成绩有疑问怎么办?

对成绩查询结果确有疑问者,可以填报《学生课程成绩复查申请表》要求对成绩进行复查。教务部在每学期开学注册日起3天内受理上一学期课程成绩复查申请(具体时间和申请程序以教务部网站通知为准)。

TIPS

成绩复查范围仅限于卷面有无漏评,分数的计算、合分、登分是否有误,考试情况是否记载错误(如缺考、缓考等),课程修读方式是否记载错误(如学分重取、重取免听、补修等);不受理学生本人查阅答卷的申请。





▋  热门推荐


  • 厦门大学嘉庚学院2021年艺术类招生简章

    厦门大学嘉庚学院创办于2003年,是经国家教育部批准,由教育部直属重点大学厦门大学和厦门嘉庚教育发展有限...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(1378)     


  • 2021年第三批高考综合改革省份(3+1+2)选考科目要求

    专业代码专业名称首选科目要求次选科目要求020201财政学物理或历史均可不提科目要求020202税收学物理或历史...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(668)     


  • 2020年各省普通类招生录取分数统计表

    省份科类招生计划第一轮投档分数录取分数批次线最高最低平均最高最低平均北京综合改革4477467470.8436


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(46404)     


  • 2020年艺术类分省录取情况统计

    省份专业名称录取数最低分最高分备注出档方式江苏视觉传达设计3专业分综合分(文化+专业)1:1出档,出档最...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(15454)     


  • 厦门大学嘉庚学院2020年本科招生章程

    第一章总则第一条为更好地推进高校招生“阳光工程”,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(36816)     


  • 2021年艺术类专业与省级统考子科类对照表

    省份代码省份省统考科类省统考子科类专业代码专业名称专业考试类型13河北音乐学类器乐130201音乐表演省统考...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(482)     


  • 2020级本科生入学报到须知

    一、报到时间新生须持《录取通知书》入学注册卡于我校规定的日期到校办理入学报到、注册手续:福建省新生请...


    来源: 招生办公室           作者:厦门大学嘉庚学院
    阅读:(14617)     


  • 我校2020年各省录取批次及院校代码

    省份代码省份院校代码科类名称批次名称招考类型名称11北京3530综合改革本科普通批普通类(本科)12天津综合...


    来源: 招生办公室           作者:招生办公室
    阅读:(13843)     



  •  学长说  
    大学五年改变了我的思考方式,我这几年的工作都有大学时代的影子。
    我在这里获得了培养和锻炼,让我有底气和自信和别人去竞争,并最终赢得一份不错的工作。
    我最喜欢骑着“小绿”在校园里穿梭,当你感觉就要投入自然怀抱时


    Copyright ? since 2016 厦门大学嘉庚学院招生办公室
    电话:0596-6288416   传真:0596-6288814
    QQ:651042041    E-mail:admissions@xujc.com
    厦门大学ICP D200253

       QQ:651042041   

      
    QQ公众平台            官方微博